立法院議政博物館Logo
  • 立法院議政博物館
  • 立法院議政博物館
  • 立法院議政博物館
  • 立法院議政博物館
  • 立法院議政博物館
:::

首頁 影音專區 簡介

列印 轉寄分享       
簡介
推動募兵制暫行條例 / 法律專輯 建立日期:2018/06/04

募兵制為國家兵役制度轉型重大政策,攸關國軍戰力提升與維繫,其影響事涉國防與國家安全,只許成功,不容失敗,與徵兵制兩者截然不同,徵兵制是義務,而募兵制是職業之選擇,沒有足夠之誘因,難以吸引優秀人才從軍,為因應推動募兵制之重大變革,使國家有限人力資源發揮最大效益,健全志願應募軍人之待遇、尊嚴及出路,積極規劃研議推動募兵制所需之配套措施,以營造吸引青年從軍及長留久任之優質環境,進而滿足及穩定國軍人力來源,將國軍蛻變為「小而精、小而強、小而美」之精銳武力。行政院及本院委員陳鎮湘等31人分別擬具推動募兵制暫行條例草案,函請立法院審議。 本條例於民國104年9月30日公布施行,至109年12月31日止。

網頁更新日期:2018/06/08