立法院議政博物館Logo
  • 立法院議政博物館
  • 立法院議政博物館
  • 立法院議政博物館
  • 立法院議政博物館
  • 立法院議政博物館
:::

首頁 影音專區 簡介

列印 轉寄分享       
簡介
運動彩券發行條例 / 法律專輯 建立日期:2016/05/26

現行運動彩券之發行,係依公益彩券發行條例第四條之規定辦理,然兩者無論在遊戲玩法、專業性與發行目的等皆不相同,且長期以來我國推展體育運動經費不足,影響體育發展頗深,近年來政府財政拮据,企業贊助卻步,使我國在建設運動設施及培養運動選手等各方面資源明顯不足,因此,推動發行運動彩券,使其盈餘大部分能有效發展體育運動,並兼顧公益需求,實非單一條文即可規範,宜另立專法施行,以健全運動彩券之發行與管理,促進體育運動發展。本院委員黃志雄、周守訓等23人及趙麗雲、洪秀柱、鄭汝芬、羅明才等28人以及行政院先後分別擬具「運動彩券發行條例草案」函請立法院併案審議。

網頁更新日期:2018/06/07