立法院議政博物館Logo
  • 立法院議政博物館
  • 立法院議政博物館
  • 立法院議政博物館
  • 立法院議政博物館
  • 立法院議政博物館
:::

首頁 出版品 簡介

列印 轉寄分享       
簡介
國會外交展品大觀大綱 點擊下載 / 國會外交出版品 建立日期:2016/05/13

「廣結善緣,接軌世界」為立法院推動國會外交工作的基本理念,因此本院每年接待來自世界各國之正副元首、正副議長、國會議員、政府官員及學者等數量可觀,平均每年約有70多國,兩千多人次國際貴賓來訪,而本院正副院長及委員們亦常組團往訪或參與重要國際活動。近年來,本院亦積極與世界各國國會議員聯盟進行雙向交誼,總計共有世界50餘個國家之國會已設立友台小組,而本院委員亦設有40餘個與各國國會之聯誼會。這些友好小組在各國國會中發揮其整體之影響力,並影響其政府部門支持我國參與各項國際活動,使為台灣民主發聲的國際舞台更為寬廣與平坦。 雖然我國在世界各地的邦交國目前為22個國家,但國會外交的影響力則廣遍亞太、亞西、歐洲、北美、中南美洲暨加勒比海、非洲等地區。本館除將本院推動國會外交的豐碩成果予以展出外,特地依各地區與國家的類別,將這些展品的照片、名稱、贈送者身分、姓名和時間編輯成冊,藉此讓國人進一步瞭解世界各地區與國家的文化及風土人情,俾對本院推展國會外交給予信任與支持。
網頁更新日期:2016/05/13