立法院議政博物館Logo
  • 立法院議政博物館
  • 立法院議政博物館
  • 立法院議政博物館
  • 立法院議政博物館
  • 立法院議政博物館
:::

首頁 典藏資源 典藏專輯 簡介

列印 轉寄分享       
title2 第6屆第3會期「中央政府易淹水地區水患治理計畫第一期特別預算案」等8項法案、「罷免陳水扁總統」及「三一九槍擊事件真相調查重要法律案 建立日期:2011/02/11
瀏覽相關數位典藏
  立法院於第6屆第3會期休會期間召開第8次臨時會,提議召開本次臨時會的委員提案共有3案,3項提案建議臨時會處理的特定議案中,除了「中央政府易淹水地區水患治理計畫第一期特別預算案」、「中央政府石門水庫及其集水區整治計畫第一期特別預算案」、「95年度中央政府總預算案附屬單位預算營業及非營業部分」、「95年度中央政府擴大公共建設投資計畫特別預算案」等4項預算案,為3項提案所共同者外,其餘議案相差甚大。曾永權委員、呂學樟委員及林炳坤委員等102人提案中,將罷免陳水扁提案、三一九槍擊事件真相調查特別委員會缺額遞補案等列為臨時會中擬處理之議案,此為民進黨團、台聯黨團所反對。而柯建銘委員等88人及黃適卓委員等100人之提案,其所列臨時會擬處理之部分議案,則為國民黨團及親民黨團所反對。   因此,本次臨時會在黨團協商會議時,除對臨時會之召開有共識外,臨時會所處理特定事項議案之範圍,各黨團並無共識。在民國95年6月12日上午舉行的全院委員談話會中,無異議通過本次臨時會開會時間自6月13日至6月30日。   至於臨時會所處理特定議案之範圍,則將3項提案逐一提付表決,表決結果,通過曾永權委員等102人之提案,本次臨時會處理之議案共14案,除4項預算案外,罷免陳水扁總統之提案亦包括在內。本次臨時會通過4項預算案,其他法案僅通過2案。至於罷免陳水扁總統的3件提案,經全院委員會於6月21日、22日、23日及26日併案審查,於6月27日提報臨時會以記名投票表決,表決結果未獲全體立法委員三分之二以上之同意,罷免總統案不成立。
瀏覽相關數位典藏
網頁更新日期:2015/07/29